Uchinoco gourmet保存方法

お受け取り後のお願い

生牧草を受け取られましたら速やかに冷蔵庫で保管をお願いいたします。最も適切な温度帯は3℃~5℃です。
6℃以上ですとその分早く鮮度が低下し、2℃以下ですと返って傷みますのでご注意ください。
また、冷凍保存しますと細胞が破壊され完全に傷みますのでご注意ください。

保存方法

真空タイプ(未開封時)
賞味期限 7日~10日
消費期限 10日~14日
通常タイプ
賞味期限 3日~4日
消費期限 4日~10日
  • 賞味期限…新鮮な状態であげられます。
  • 消費期限…しなびれて来ますがご利用可能です。

※外気温の高い夏の季節には、それぞれマイナス1日となります。

おすすめの保存方法

おすすめの保存方法

冷蔵庫の野菜室、冷風が直接当たらないところでの保存がおすすめです。
可能であれば茎を下にして縦置き保存するとより長持ちします。

真空パックの匂いについて

真空パックの匂いについて

真空パックは、お届けしたその日から徐々に発酵臭がしてきますが、これは牧草のサイレージ化(お漬物のようなもの)により自然発生するもので、品質に何ら問題はありませんのでご安心ください。

こんなときは…

こんなときは…

商品お受け取り時に生牧草が黒ずんで汁が出ている場合、配送時の凍結の可能性が考えられます。
そのような状態のときは商品を廃棄せずすぐにヤマト運輸ドライバーか最寄りの配達店へご連絡ください。
また、大変お手数ですが異常と思われる箇所の写真を撮影していただき弊社まで送付していただければ、より確実に対応ができます。
※商品に関するご質問については弊社までご連絡ください。

旬牧草保存方法

保存期限

賞味期限(未開封時)製造年月日より18ヶ月
※数値はあくまで目安ですので、可能な限りなるべく早めにご利用くださいませ。
より自然に近い形で育てておりますため、季節や様々な条件によって左右されその時々で変化いたしますので、あらかじめご理解ご了承ください。

こんなときは…

こんなときは…

旬牧草のお受け取り時に異変が見つかった場合、ジェックスカスタマーサービスセンター「072-966-0054」にお問い合わせください。
※旬牧草に関するご質問についてはいったんジェックスカスタマーサービスセンター「072-966-0054」までご連絡ください。
低価格で安定して全国へお届けするため、生産製造を弊社が行い、販売をジェックスが行う体制を取っておりますため何卒ご理解ご了承ください。